因为这个上班迟到啦!冬天开车怎样防霜、除霜啊

上来请教一下冬天如何防霜、除霜啊
打算今天晚上给汽车盖条毛毯,可是里面外面两层霜啊,怎么才能不结霜呢??
今天外面那层实在太厚了,不过一朵一朵的小雪花状的冰晶,还挺好看的,让我想起那本《水知道答案》看那形状,貌似我开车时不淑女的形象没有影响到气场,吼吼
开了热空调,调到高档,外面的霜还是没有动静
回家拿了浇花器,里面加了点热水,不管那么多了,不过这招还挺灵的,洒了水以后,霜就化了,拿抹布擦了一遍,然后用雨刮器就OK了
还有啥高招啊,冬天开车真辛苦啊

冬天防止挡风玻璃结冰的小妙招1.铺报纸、纸板或毛毯之类
停车后放几张报纸在挡风玻璃前,第二天早上不会结冰。

2.减少车内外温差
前一天晚上锁车前,打开所有车门,将车内的热空气放掉,降低车内外温差。

3.温水除冰
当前挡风玻璃的结冰并不是特别厚的情况下,可以用抹布在40--50度的温水里涮几遍,然后轻轻擦一擦挡风玻璃,擦几遍后再用40度左右的温水冲一冲,一般就能冲干净,保证视野清晰。

温馨提示:切勿用热水,提醒大家注意,切记不要用热水化冰,虽然热水比温水化冰速度快很多,但危险性很高,很容易让挡风玻璃爆裂,毕竟温差太大。

4.除霜小铲子
打开汽车暖风,用专用的除冰霜铲,自冰逢沿同一方向慢慢清除。

温馨提示:汽车前挡风玻璃结冰时,一定不要开启雨刷器了,否则会损害雨刮片和电机。
冬天开车要注意安全!
好像看过这个~~~~~

欢迎屌丝们下载QQ刷赞软件免费版QQ刷钻软件免费版http://www.vdisk.cn/lkzmdd